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ケールレシピ2021年7月

ケールをもっとおいしく、もっと楽しく
おかずやデザート、おつまみなど幅広いレシピをご紹介しています!

レシピ Recipe

  • ケールモヒート
  • ケールモヒート

    ケールのグリーンがしゅわしゅわ~と炭酸と混ざります♪

    • 材料(グラス一杯分)

      ケール粉末・・・3.5g
      ラム酒 ・・・50mL
      砂糖・・・ 大さじ1
      炭酸水・・・ 100mL
      氷・・・グラス1杯分
      ライム(薄切り)、ミント・・・お好みの量

    • 作り方

      1. グラスにケール粉末、ラム酒、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせておきます。
      2. 1.に氷とライム、ミントを入れ、炭酸水を注いで完成です。飲むときにはかき混ぜてお召し上がりください。
  • ケールフルーツ寒天
  • ケールフルーツ寒天

    フルーツをふんだんにつかった一品です♪

    • 材料(直径15㎝のホール型1台分)
      ※ 底が抜けないタイプを使用

      ケール粉末・・・ 7g
      水・・・ 150mL
      粉寒天・・・ 5g
      砂糖 ・・・40g
      練乳・・・ 40g
      牛乳 ・・・350mL
      苺・・・ 1/2パック
      みかん・・・ 1個
      みかん(缶詰/小)・・・ 1/2缶
      パイン(缶詰/小)・・・ 1/2缶
      キウイ(黄色)・・・ 1個
      セルフィーユ ・・・適量

    • 作り方

      1. 苺、みかん(缶詰)、パイン(缶詰)、キウイをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。牛乳は600wのレンジで1分温めます。
      2. 直径15㎝のホール型(底が抜けないタイプ)に横半分に切ったみかんと断面を見せたいフルーツを底に敷き詰めるように並べ、冷蔵庫で冷やしておきます。
      3. 鍋に水、粉寒天を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして2分混ぜます。
      4. 3.を弱火にかけたまま、ケール粉末、砂糖、練乳を入れて混ぜ、牛乳を半量ずつ入れて混ぜ合わせます。
      5. 4.を100mLほどボウルにとっておき、4.の鍋の中に残りのフルーツを入れ混ぜ合わせます。
      6. ホール型の中に別に取っておいた100mLの牛乳寒天を入れ、その上に5.のフルーツ入りの牛乳寒天を、お玉ですくって入れます。
      7. 6.を冷蔵庫で2時間冷やし、牛乳寒天の周りを細いナイフではがし、型の上にお皿をのせてひっくり返し、取り出します。
      8. セルフィーユを飾って完成です。

インスタグラム Instagram

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!

※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。

ご愛飲者さまの投稿

※投稿内のザ・ケールシリーズのパッケージはリニューアル前のものです

動画でレシピ

フルーツとエディブルフラワーをたっぷり添えて♪
グリーンケールワッフル

簡単!美味しい
ケール白玉のフルーツポンチ

※ケール青汁(粉末タイプ)は、現在のザ・ケールです。

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