ケールレシピ2021年1月ケールレシピ2021年1月

ケールをもっとおいしく、もっと楽しく
おかずやデザート、おつまみなど幅広いレシピをご紹介しています!

レシピ Recipe
レシピ Recipe
  • ケールのおしるこ
    ケールのおしるこ
  • ケールのおしるこ

    ほっこり温まるケールのおしるこ!
    かぼちゃの甘さとケールの味が絶妙にマッチして美味しい一品です。

    • 材料(2人分)

      かぼちゃ・・・ 1/8個(約100g)
      砂糖・・・ 大さじ2
      お湯 ・・・300cc
      ケール粉末・・・ 7g
      丸もち(小)・・・ 2個
      ゆであずき ・・・大さじ3
      あられ・ドライフルーツ(クランベリー)・・・ 各適量

    • 作り方

      1. かぼちゃはトッピング用に1cm幅×10cmほど切り分け、30秒ほどレンジにかけてやわらかくし、1cm程の角切りにします。
      2. 残りのかぼちゃは皮をむき、やわらかくなるまでレンジにかけます。鍋に入れてつぶし、砂糖とお湯を加えてのばし、ケール粉末を混ぜます。
      3. もちはオーブントースターで焼いておきます。
      4. お椀に2.を注ぎもちを入れ、1.を散らし、ゆであずきを盛ります。あられとドライフルーツ(クランベリー)を散らして完成です。
  • ケールクリームチーズケーキ
    ケールクリームチーズケーキ
  • ケールクリームチーズケーキ

    ケールとクリームチーズは相性抜群!
    おもたせにもおすすめです。

    • 材料(18cmのパウンドケーキ型1本分)

      A(薄力粉 20g、砂糖 20g、バター 20g)
      B(ケール粉末 7g、クリームチーズ 200g、砂糖 80g、生クリーム 70mL)
      生クリーム 130mL
      薄力粉 大さじ3

    • 作り方

      1. オーブンを170度に温めておきます。
      2. フードプロセッサーにAを入れまとまるまで撹拌します。
      3. パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、2.を底に広げてスプーンなどで押し固めます。
      4. フードプロセッサーにBを入れ、滑らかになるまで撹拌し、さらに生クリーム、薄力粉を入れ泡立てないように撹拌します。
      5. 4.を一度漉し、3.の型に入れ170度で40分焼きます。
      6. 粗熱が取れたら型から取り出し、完成です。

インスタグラム Instagram
インスタグラム Instagram

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!

※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。

ご愛飲者さまの投稿
ご愛飲者さまの投稿

動画でレシピ
動画でレシピ

カラフル鮮やか!ケールそぼろのモザイク弁当

バレンタインプレゼントに!
ケール入りカラフルチョコのハートクランチ

※ケール青汁(粉末タイプ)は、現在のザ・ケールです。

商品ラインナップ
商品ラインナップ