新規会員登録 よくあるご質問 はじめての方へ お問い合わせ ショッピングガイド

スキンケア

ケール・青汁

ヘルスケア

医薬品 商品一覧

トライアル&キャンペーン

コラム・レシピ

お電話でのご注文はこちら

受付時間 平日9:00~21:00(年中無休)

ケールレシピ2020年9月

ケールをもっとおいしく、もっと楽しく
おかずやデザート、おつまみなど幅広いレシピをご紹介しています!

レシピ Recipe

  • ケールでハロウィンモンブラン
  • ケールでハロウィンモンブラン

    秋の代表格スイーツ、モンブランで
    ハロウィンパーティーを楽しんでみませんか。
    甘~い市販のマロンペーストに、ケールが加わることで絶妙な味に!

    • 材料(市販のカップケーキ3個分)

      ●市販のカップケーキ 3個
      A(ケール粉末 3.5g、生クリーム 75mL)
      マロンクリーム(缶詰)・・・ 75g
      ラム酒・・・小さじ1/2

      ●その他
      B(生クリーム 50mL、砂糖小さじ 1/2)
      栗の渋皮煮・・・ 4個

    • 作り方

      1. ケールマロンクリームを作ります。Aを固めに泡だて、マロンクリーム、ラム酒を加え、さらに混ぜ合わせます。
      2. Bを固めに泡立てます。
      3. 市販のカップケーキに2.の生クリームを少し絞って栗の渋皮煮をのせ、さらに2.の生クリームを栗の周りに薄く塗って、円錐状の土台を作ります。
      4. 口金をつけた絞り袋にケールマロンクリームを入れて、3.の上に回しながら絞り出します。
      5. 残りの栗を小さな角切りにし、4.にのせ、ハロウィン用のピックを刺して完成です。
  • ケールホワイトソースのパスタ
  • ケールホワイトソースのパスタ

    ケール×ホワイトソースの組み合わせが絶品です!
    えびやトマトを入れて色鮮やかに仕上げてみてください。

    • 材料(2人分)

      ●ケールホワイトソース
      ケール粉末・・・3.5g
      バター・・・30g
      玉ねぎ・・・1/4個
      小麦粉・・・大さじ3
      牛乳・・・300mL
      塩・・・小さじ1/3
      胡椒・・・少々

      ●パスタ
      パスタ麺・・・160g
      えび・・・6尾
      アスパラガス・・・2本
      ミニトマト・・・2個
      粉チーズ・・・適量

    • 作り方

      1. 表示通りにパスタを茹で始めます。
      2. フライパンにバターを入れ、スライスした玉ねぎを弱火でじっくり炒めます。
      3. 2.に小麦粉を加えよく炒め、粉っぽさがなくなったら少しずつ牛乳を加え、よく混ぜ合わせます。
      4. 3.にザ・ケール、塩・胡椒を加え、よく混ぜ合わせて火を止めます。
      5. パスタの茹で時間が残り2分になったら、3等分に切ったアスパラガスと殻をむいたえびを一緒に入れて茹でます。
      6. 5.の水気を切り、4.のフライパンに入れ、最後に4等分に切ったミニトマトを入れって混ぜ合わせ、皿に盛り、お好みで粉チーズをふって完成です。

インスタグラム Instagram

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!

※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。

ご愛飲者さまの投稿

※投稿内のザ・ケールシリーズのパッケージはリニューアル前のものです

動画でレシピ

揚げたては格別の美味しさ!
ケールれんこんのはさみ揚げ

フルーツとエディブルフラワーをたっぷり添えて♪
グリーンケールワッフル

※ケール青汁(粉末タイプ)は、現在のザ・ケールです。

商品ラインナップ

レシピに関連する読み物

ヴィーガンキッシュ

レシピ

ヴィーガンキッシュ

スパイシーなケールスムージー

レシピ

スパイシーなケールスムージー

ナッツで作るケールのローアイスのパフェ

レシピ

ナッツで作るケールのローアイスのパフェ

いちじくケールマフィン

レシピ

いちじくケールマフィン

ケールとさつまいものちぎりパン

レシピ

ケールとさつまいものちぎりパン

ケール寒天のフルーツポンチ

レシピ

ケール寒天のフルーツポンチ

ケールのジェノベーゼ風冷製パスタ

レシピ

ケールのジェノベーゼ風冷製パスタ

桃とケールレアチーズのパフェ

レシピ

桃とケールレアチーズのパフェ

ケールをおいしく食べよう!ケールの魅力と絶品レシピ

レシピ

ケールをおいしく食べよう!ケールの魅力と絶品レシピ

栄養満点のケールは生でもおいしい!ケールサラダの簡単レシピ

レシピ

栄養満点のケールは生でもおいしい!ケールサラダの簡単レシピ

ケールのキッシュ

レシピ

ケールのキッシュ

ケールチーズのリンゴのパイ包み

レシピ

ケールチーズのリンゴのパイ包み

ケールのテリーヌショコラ

レシピ

ケールのテリーヌショコラ

ケールプリン

レシピ

ケールプリン

飲むケールゼリー

レシピ

飲むケールゼリー

ケールのシュガードーナッツ

レシピ

ケールのシュガードーナッツ

ケール春巻き

レシピ

ケール春巻き

ケールベーグル

レシピ

ケールベーグル

ケールのスフレパンケーキ

レシピ

ケールのスフレパンケーキ

ケールのいちご入り関東風桜餅

レシピ

ケールのいちご入り関東風桜餅

ケールと桜のパウンドケーキ

レシピ

ケールと桜のパウンドケーキ

2種類のケールホットサンド

レシピ

2種類のケールホットサンド

ケールと苺の2層スムージー

レシピ

ケールと苺の2層スムージー

エスニック風のケール鍋

レシピ

エスニック風のケール鍋

ケールのチョコレートバーク

レシピ

ケールのチョコレートバーク

ケールのクロッフル

レシピ

ケールのクロッフル

黒糖とシナモン入りケールのホット豆乳

レシピ

黒糖とシナモン入りケールのホット豆乳

スパイスたっぷりのケールホットワイン

レシピ

スパイスたっぷりのケールホットワイン

餃子の皮で作るケールのミニキッシュ

レシピ

餃子の皮で作るケールのミニキッシュ

柚子を使ったケールのパウンドケーキ

レシピ

柚子を使ったケールのパウンドケーキ

ケールレシピ2021年9月

レシピ

ケールレシピ2021年9月

ケールレシピ2021年7月

レシピ

ケールレシピ2021年7月

ケールレシピ2021年5月

レシピ

ケールレシピ2021年5月

ケールレシピ2021年3月

レシピ

ケールレシピ2021年3月

ケールレシピ2021年1月

レシピ

ケールレシピ2021年1月

ケールレシピ2020年11月

レシピ

ケールレシピ2020年11月

ケールレシピ2020年9月

レシピ

ケールレシピ2020年9月

ケールレシピ2020年7月

レシピ

ケールレシピ2020年7月

ケールレシピ2020年5月

レシピ

ケールレシピ2020年5月

ケールレシピ2020年3月

レシピ

ケールレシピ2020年3月

ケールのパンナコッタ

レシピ

ケールのパンナコッタ

ケール大福もち

レシピ

ケール大福もち

ケールのバウムクーヘン

レシピ

ケールのバウムクーヘン

マンディアンチョコ

レシピ

マンディアンチョコ

3色ご飯のカップ寿司

レシピ

3色ご飯のカップ寿司

手まり寿司

レシピ

手まり寿司

ケールゆずサワー

レシピ

ケールゆずサワー

バーニャカウダ風簡単ケールマヨディップ

レシピ

バーニャカウダ風簡単ケールマヨディップ

ジェラート(ケール・ラズベリー・バニラ)

レシピ

ジェラート(ケール・ラズベリー・バニラ)

ケールと夏野菜のチョップドサラダ ケールドレッシング

レシピ

ケールと夏野菜のチョップドサラダ ケールドレッシング

ケールととろ~りカマンベールチーズ

レシピ

ケールととろ~りカマンベールチーズ

林檎とケールのケーキ

レシピ

林檎とケールのケーキ

クリスマスカラーのスポンジケーキ

レシピ

クリスマスカラーのスポンジケーキ

オーツミルクで作るケールチャイ

レシピ

オーツミルクで作るケールチャイ

ヤンニョムチキン風ケールソース

レシピ

ヤンニョムチキン風ケールソース

甘酒とケールのホットドリンク

レシピ

甘酒とケールのホットドリンク

お電話でのお問い合わせはこちら

受付時間 9:00〜21:00(年中無休)