新規会員登録 よくあるご質問 はじめての方へ お問い合わせ ショッピングガイド

スキンケア

ケール・青汁

ヘルスケア

医薬品 商品一覧

トライアル&キャンペーン

コラム・レシピ

お電話でのご注文はこちら

受付時間 平日9:00~21:00(年中無休)

ケールレシピ2020年5月

ケールをもっとおいしく、もっと楽しく
おかずやデザート、おつまみなど幅広いレシピをご紹介しています!

レシピ Recipe

  • ケールご飯のちらし寿司風
  • ケールご飯のちらし寿司風

    ビールにぴったりのおつまみ!
    型で抜くだけで簡単に華やかなメニューになります。
    野菜不足を感じたら、ぜひケールご飯をお試しください。

    • 材料(2~3人分)

      ケール粉末・・・7g
      ご飯・・・500g
      A(卵 1/2個、酒 小さじ1、塩 少々)
      鮭フレーク・・・大さじ2
      スライスチーズ・・・1枚
      カニ風味かまぼこ(長いもの)・・・2本
      黒ごま・・・6粒

    • 作り方

      1. 炊きたてのご飯にケール粉末を加えて混ぜ合わせます。6つに分け、花形の型に詰めてしっかり押さえて型を抜いておきます。
      2. Aを小さめのフライパンに入れて弱火にかけ、炒り卵を作ります。
      3. カニ風味かまぼこは3等分の長さに切り、鯉のぼりの形に見立て、尾になる部分にV字に切り込みを入れます。中の白いかまぼこを少し引っ張り出し、ごまで目をつけます。これを6個分作ります。
      4. 1.の3つのご飯に2.をのせ、3.のカニ風味かまぼこを飾ります。
      5. スライスチーズを3枚の花型に抜き、残りの3つのご飯に鮭フレークとスライスチーズをのせます。3.のカニ風味かまぼこを飾って完成です。
  • ケールのタルタルソースが美味しいサーモンソテー
  • ケールのタルタルソースが美味しい
    サーモンソテー

    ケールが入ることでマヨネーズがさっぱりとして、ついたっぷりつけて食べちゃう美味しさです。

    • 材料(2人分)

      ●サーモンソテー
      ケール粉末・・・5g
      マヨネーズ・・・60g
      ピクルス・・・10g
      ゆで卵・・・1個
      パセリ・・・1房
      サーモン(切身)・・・2切れ
      塩・胡椒・・・各適量
      サラダ油・・・適量

      ●付け合わせ
      ミディトマト・・・4個
      お好みの葉野菜・・・適量
      人参ラぺ・・・適量
      キャベツ・・・1枚
      水・・・300cc
      顆粒コンソメ・・・小さじ2
      ご飯・・・適量

    • 作り方

      1. サーモン(切身)に塩、胡椒を振り水分をふき取り、フライパンにサラダ油を熱し、サーモンの皮目を下にして並べ入れ、中火にかけます。焼き目がついたら裏返して火を通します。
      2. ピクルス、ゆで卵を細かく刻み、パセリをみじん切りにし、ケール粉末、マヨネーズと混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
      3. 水を小鍋に入れて火にかけ、顆粒コンソメを入れ、細切りにしたキャベツを入れて軽く煮立て、スープを作ります。
      4. ミディトマト、お好みの葉野菜、人参ラペ、ご飯をそれぞれ皿に盛り、サーモンにタルタルソースを添えて完成です。

インスタグラム Instagram

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!

※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。

ご愛飲者さまの投稿

※投稿内のザ・ケールシリーズのパッケージはリニューアル前のものです

動画でレシピ

GWに家族で作ろう!
ケールの鯉のぼりパンケーキ

簡単!美味しい!さっぱりレモンとケールのレアチーズケーキ

※ケール青汁(粉末タイプ)は、現在のザ・ケールです。

商品ラインナップ

レシピに関連する読み物

ヴィーガンキッシュ

レシピ

ヴィーガンキッシュ

スパイシーなケールスムージー

レシピ

スパイシーなケールスムージー

ナッツで作るケールのローアイスのパフェ

レシピ

ナッツで作るケールのローアイスのパフェ

いちじくケールマフィン

レシピ

いちじくケールマフィン

ケールとさつまいものちぎりパン

レシピ

ケールとさつまいものちぎりパン

ケール寒天のフルーツポンチ

レシピ

ケール寒天のフルーツポンチ

ケールのジェノベーゼ風冷製パスタ

レシピ

ケールのジェノベーゼ風冷製パスタ

桃とケールレアチーズのパフェ

レシピ

桃とケールレアチーズのパフェ

ケールをおいしく食べよう!ケールの魅力と絶品レシピ

レシピ

ケールをおいしく食べよう!ケールの魅力と絶品レシピ

栄養満点のケールは生でもおいしい!ケールサラダの簡単レシピ

レシピ

栄養満点のケールは生でもおいしい!ケールサラダの簡単レシピ

ケールのキッシュ

レシピ

ケールのキッシュ

ケールチーズのリンゴのパイ包み

レシピ

ケールチーズのリンゴのパイ包み

ケールのテリーヌショコラ

レシピ

ケールのテリーヌショコラ

ケールプリン

レシピ

ケールプリン

飲むケールゼリー

レシピ

飲むケールゼリー

ケールのシュガードーナッツ

レシピ

ケールのシュガードーナッツ

ケール春巻き

レシピ

ケール春巻き

ケールベーグル

レシピ

ケールベーグル

ケールのスフレパンケーキ

レシピ

ケールのスフレパンケーキ

ケールのいちご入り関東風桜餅

レシピ

ケールのいちご入り関東風桜餅

ケールと桜のパウンドケーキ

レシピ

ケールと桜のパウンドケーキ

2種類のケールホットサンド

レシピ

2種類のケールホットサンド

ケールと苺の2層スムージー

レシピ

ケールと苺の2層スムージー

エスニック風のケール鍋

レシピ

エスニック風のケール鍋

ケールのチョコレートバーク

レシピ

ケールのチョコレートバーク

ケールのクロッフル

レシピ

ケールのクロッフル

黒糖とシナモン入りケールのホット豆乳

レシピ

黒糖とシナモン入りケールのホット豆乳

スパイスたっぷりのケールホットワイン

レシピ

スパイスたっぷりのケールホットワイン

餃子の皮で作るケールのミニキッシュ

レシピ

餃子の皮で作るケールのミニキッシュ

柚子を使ったケールのパウンドケーキ

レシピ

柚子を使ったケールのパウンドケーキ

ケールレシピ2021年9月

レシピ

ケールレシピ2021年9月

ケールレシピ2021年7月

レシピ

ケールレシピ2021年7月

ケールレシピ2021年5月

レシピ

ケールレシピ2021年5月

ケールレシピ2021年3月

レシピ

ケールレシピ2021年3月

ケールレシピ2021年1月

レシピ

ケールレシピ2021年1月

ケールレシピ2020年11月

レシピ

ケールレシピ2020年11月

ケールレシピ2020年9月

レシピ

ケールレシピ2020年9月

ケールレシピ2020年7月

レシピ

ケールレシピ2020年7月

ケールレシピ2020年5月

レシピ

ケールレシピ2020年5月

ケールレシピ2020年3月

レシピ

ケールレシピ2020年3月

ケールのパンナコッタ

レシピ

ケールのパンナコッタ

ケール大福もち

レシピ

ケール大福もち

ケールのバウムクーヘン

レシピ

ケールのバウムクーヘン

マンディアンチョコ

レシピ

マンディアンチョコ

3色ご飯のカップ寿司

レシピ

3色ご飯のカップ寿司

手まり寿司

レシピ

手まり寿司

ケールゆずサワー

レシピ

ケールゆずサワー

バーニャカウダ風簡単ケールマヨディップ

レシピ

バーニャカウダ風簡単ケールマヨディップ

ジェラート(ケール・ラズベリー・バニラ)

レシピ

ジェラート(ケール・ラズベリー・バニラ)

ケールと夏野菜のチョップドサラダ ケールドレッシング

レシピ

ケールと夏野菜のチョップドサラダ ケールドレッシング

ケールととろ~りカマンベールチーズ

レシピ

ケールととろ~りカマンベールチーズ

林檎とケールのケーキ

レシピ

林檎とケールのケーキ

クリスマスカラーのスポンジケーキ

レシピ

クリスマスカラーのスポンジケーキ

オーツミルクで作るケールチャイ

レシピ

オーツミルクで作るケールチャイ

ヤンニョムチキン風ケールソース

レシピ

ヤンニョムチキン風ケールソース

甘酒とケールのホットドリンク

レシピ

甘酒とケールのホットドリンク

お電話でのお問い合わせはこちら

受付時間 9:00〜21:00(年中無休)