ケールレシピ ケールレシピ

キューサイのケール粉末を使った
お手軽アレンジレシピをご紹介します!

ケール春巻き

やみつきになること間違いなし♪

  • ケール春巻き
  • ケール春巻き
  • ケール春巻き

ケール春巻き

やみつきになること間違いなし♪

材料(5個分)

A(ケール粉末 3.5g、マヨネーズ 大さじ3)
春巻きの皮・・・5枚
じゃがいも・・・4個
ブロックベーコン・・・110g
塩・胡椒・・・各少々
揚げ油・・・適量

作り方

  • 1じゃがいもはしっかり洗い、皮付きのまま鍋にいれ、被るくらいの水を注ぎ中火にかけ、柔らかくなるまで茹でます。
  • 21を熱いうちに皮をむき、木べらなどで固形感が残る程度にマッシュします。
  • 3ブロックベーコンは1cm角にカットし、2と混ぜ合わせます。
  • 4Aをよく混ぜ合わせてから、3と和え、塩・胡椒を加えてさらに混ぜ合わせます。
  • 54を春巻きの皮で包み、揚げ油を低温(150度〜160度)に熱し、春巻を入れます。
  • 65を上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったら完成です。

インスタグラム インスタグラム

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!
※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。