わたしたちの青汁にかける想い

わたしたちの青汁にかける想い わたしたちの青汁にかける想い

ケールとキューサイの出会いは、今から30年以上前にさかのぼります。キューサイの創業者が体調不良に悩まされていた当時、遠藤仁郎医学博士が提唱するケールの青汁健康法に出会い、ケール青汁のちからを自ら体感した創業者が「もっと多くの人々に届けたい」と遠藤博士のもとを訪れます。その際、「健康のための青汁だから、余計なものを一切加えないでほしい」という遠藤博士の言葉とともに、ケールの種をゆずり受けました。以来、冷凍青汁が世に出た1982 年から現在に至るまで、ケール栽培では農薬・化学肥料を使用していません。安心できる商品だから毎日続けられる。揺るぎない信念を持ったものづくりがキューサイの原点です。 ケールとキューサイの出会いは、今から30年以上前にさかのぼります。キューサイの創業者が体調不良に悩まされていた当時、遠藤仁郎医学博士が提唱するケールの青汁健康法に出会い、ケール青汁のちからを自ら体感した創業者が「もっと多くの人々に届けたい」と遠藤博士のもとを訪れます。その際、「健康のための青汁だから、余計なものを一切加えないでほしい」という遠藤博士の言葉とともに、ケールの種をゆずり受けました。以来、冷凍青汁が世に出た1982 年から現在に至るまで、ケール栽培では農薬・化学肥料を使用していません。安心できる商品だから毎日続けられる。揺るぎない信念を持ったものづくりがキューサイの原点です。

こだわりのケールを使った
キューサイの青汁ラインナップ Lineup

好みで選べる5タイプ Five types available