ケールレシピ ケールレシピ

キューサイのケール粉末を使った
お手軽アレンジレシピをご紹介します!

ケールプリン

子どもにも大人にも大人気なプリン♪

  • ケールプリン
  • ケールプリン
  • ケールプリン
  • ケールプリン
  • ケールプリン
  • ケールプリン

ケールプリン

子どもにも大人にも大人気なプリン♪

材料

ケール粉末・・・ 10.5g
A(砂糖 60g、水 大さじ3)
B(ゼラチン 8g、水 大さじ2)
卵黄(L) ・・・ 2個分
砂糖・・・ 50g
牛乳・・・ 400mL

●トッピング
バニラアイス・・・お好みの量
ケール粉末・・・お好みの量

作り方

  • 1Aを小鍋に入れ、鍋を揺すりながら溶かし火にかけます。煙が出始めたら火を弱め、鍋を揺すって全体的に色をつけ、プリン容器に1/3ずつ入れます。
  • 2Bを合わせてふやかしておき、ボウルにケール粉末、卵黄、砂糖を入れ、牛乳50mLを少しずつ入れながらホイッパーで混ぜ合わせます。
  • 3鍋に2を入れて火にかけ、ヘラで混ぜながら鍋の縁がふつふつとなるまで温めます。
  • 42のふやかしたゼラチンを3に入れて溶かし、残りの牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  • 54をボウルにうつし、氷水につけながらとろみがつくまで冷やして型に入れ、冷蔵庫で2時間程冷やします。
  • 6食べる直前にバニラアイスをのせ、ケール粉末を振りかけて完成です。

インスタグラム インスタグラム

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!
※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。