ケールレシピ ケールレシピ

キューサイのケール粉末を使った
お手軽アレンジレシピをご紹介します!

飲むケールゼリー

ぷるぷる食感のケールゼリーと牛乳の組み合わせがおいしい♪

  • 飲むケールゼリー
  • 飲むケールゼリー
  • 飲むケールゼリー

飲むケールゼリー

ぷるぷる食感のケールゼリーと牛乳の組み合わせがおいしい♪

材料(1人分)

ケール粉末・・・ 10.5g
アガー・・・ 3g
砂糖・・・大さじ2
水・・・ 200mL
牛乳・・・適宜

作り方

  • 1鍋にケール粉末、アガー、砂糖を入れ、水200mLを少しずつ入れダマにならないように気をつけながらゴムベラで混ぜます。
  • 21をゴムベラで混ぜながら鍋を中火にかけます。小さい泡がでて沸騰してきたら、そのまま1分間混ぜながら加熱し、火を止めます。
  • 32の粗熱がとれたらボウルに入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 4グラスに3を入れ、スプーンで粗くクラッシュし、好みの量の牛乳を注いで完成です。

インスタグラム インスタグラム

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!
※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。