ケールレシピ ケールレシピ

キューサイのケール粉末を使った
お手軽アレンジレシピをご紹介します!

ケールベーグル

ふんわりケールが香る、もちもちベーグル♪

  • ケールベーグル
  • ケールベーグル
  • ケールベーグル
  • ケールベーグル

ケールベーグル

ふんわりケールが香る、もちもちベーグル♪

材料(4個分)

A(ケール粉末 7g、強力粉 280g)
B(ドライイースト 5g、砂糖 20g)
40度程度の湯・・・ 180mL
塩 小さじ・・・ 1/2
はちみつ・・・大さじ3

●お好みの具材
市販のポテトサラダ、ハム ・・・各適量

作り方

  • 1ボウルにAを入れて軽く混ぜ合わせ、ボウルの中央にBを、隅に塩を入れ、40度程度の湯を中央から注ぎ、菜箸などでまとまるまで混ぜ合わせます。
  • 21の粉っぽさがなくなるまで、手でしっかりこね合わせます。
  • 32を4等分にしてそれぞれ丸め、クッキングシートかラップをふんわりかけて5分ほど休ませます。
  • 4鍋にたっぷりの湯を沸かし、オーブンを200度に予熱しておきます。
  • 54の湯が沸騰したらはちみつを加えて火を弱め、3をそれぞれ棒状に伸ばして端をくっつけ、ドーナツ型に成形して鍋に入れます。1分したらひっくり返し、さらに1分茹でて取り出し、水気を切ります。
  • 65をオーブンに入れ15分程度焼いたら取り出し、粗熱が取れるまで冷まします。
  • 7ベーグルの横からナイフを入れて上下に切り、市販のポテトサラダやハムなどお好みの具材を詰めて重ね、完成です。

インスタグラム インスタグラム

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!
※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。