- キューサイ公式通販TOP
- 読み物 -人生初を、いつまでも。-
- ケールレシピ
- ケールのスフレパンケーキ
キューサイのケール粉末を使った
お手軽アレンジレシピをご紹介します!
ケールのスフレパンケーキ
じっくり弱火で蒸し焼きにすることで、ふんわり美味しいパンケーキに♪
ケールのスフレパンケーキ
じっくり弱火で蒸し焼きにすることで、ふんわり美味しいパンケーキに♪
材料(2人分 4枚)
ケール粉末・・・3.5g
卵 ・・・2個
薄力粉・・・30g
ベーキングパウダー ・・・小さじ1
グラニュー糖・・・ 20g
牛乳・・・ 30g
油 ・・・適量
熱湯・・・120mL
●トッピング・・・10g
小豆(煮たもの)、メイプルシロップ ・・・お好みの量
作り方
- 1卵は卵黄と卵白に分け、卵白は冷凍庫で冷やします。
- 2卵黄に牛乳、薄力粉、ベーキングパウダー、ケール粉末を合わせてよく混ぜます。
- 3冷えた卵白にグラニュー糖を少しずつ加えながら混ぜ、固めのメレンゲを作ります。
- 43のメレンゲをお玉でひとすくいとり、2の生地に加えしっかりと混ぜ合わせます。
- 54がしっかり混ざったら、残りのメレンゲも加え、メレンゲが少し残る程度にさっくりと混ぜます。
- 6フライパンを熱し、油を引き、スプーンなどを使って生地をこんもりとのせます。
- 7フライパンに熱湯大さじ1を加え、フライパンの蓋をしたら弱火で蒸し焼きにします。
- 8片面に焼き色がついたらやさしく返し、再度熱湯大さじ1を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 9竹串などをさしてみて、中の生地がくっついてこなければ焼き上がりです。お皿に盛り、バターや小豆、メイプルシロップなどお好みのトッピングをして完成です。
ザ・ケール/青汁の他にも、いろいろな健康食品を取り揃えています! 健康食品はこちら
キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!
※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。