ケールレシピ ケールレシピ

キューサイのケール粉末を使った
お手軽アレンジレシピをご紹介します!

ケールのいちご入り関東風桜餅

もちもち食感の桜スイーツ♪

  • ケールのいちご入り関東風桜餅
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ケールのいちご入り関東風桜餅

もちもち食感の桜スイーツ♪

材料(6~8個分)

A(ケール粉末 3.5g、白玉粉 40g、薄力粉 60g、砂糖 小さじ2)
水・・・ 140mL
サラダ油・・・適量
いちご・・・ 3~4個
白あん・・・ 150g
桜パウダー・・・適宜
桜の塩漬け・・・ 6~8個

作り方

  • 1桜の塩漬けは水で塩抜きしたあと、キッチンペーパーなどで水気をおさえます。白あんにお好みの量の桜パウダーを混ぜ、桜あんを作ります。いちごは縦半分に切ります。
  • 2ボウルにAを入れ、水を少しずつ加えながらダマにならないようにしっかり混ぜ合わせます。
  • 3フライパンにサラダ油をひき、弱火〜中火で加熱します。
  • 4フライパンが温まったら、生地を5cm×12cm程度の大きさの楕円形になるようのせ、両面を焼きます。
  • 54の粗熱がとれたら、桜あん、いちごを乗せて、半分に生地折りたたむように包みます。上に桜の塩漬けを飾り、完成です。
ケールのいちご入り関東風桜餅

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