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キューサイのケール粉末を使った
お手軽アレンジレシピをご紹介します!
ケールと桜のパウンドケーキ
春を感じる桜スイーツ♪
ケールと桜のパウンドケーキ
春を感じる桜スイーツ♪
材料(長さ18cmのパウンドケーキ型1台分)
A(ケール粉末 7g、薄力粉 180g、ベーキングパウダー 小さじ1)
無塩バター・・・ 90g
きび砂糖・・・ 80g
卵・・・ 2個
牛乳・・・80mL
粒あん・・・100g
B(粉糖 30g、桜パウダー 小さじ1、水 小さじ1〜適量)
桜の塩漬け・・・適量
作り方
- 1ケーキ型に型紙を敷き、バターと卵は室温に戻しておきます。Aは合わせてふるいにかけておきます。
- 2桜の塩漬けは水で塩抜きしたあと、キッチンペーパーなどで水気をおさえます。
- 3ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、泡立て器で白くふわっとなるまでよく混ぜ合わせます。次に、溶いた卵を少しずつ加え、その都度泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
- 4Aの半量を3に入れ、ゴムベラで切るように混ぜます。粉っぽさが残る程度で牛乳を加え混ぜます。さらに残りのAを加え、切るように混ぜていきます。
- 5ケーキ型に生地の半分を流し入れ、粒あんを中央に1列にのせ、残りの生地を流し込みます。
- 6180度予熱したオーブンで40分焼きます。焼けたら型に入れたまま粗熱をとり、型からはずします。
- 7ボウルにBを入れて混ぜ合わせます。アイシングが固かったら水分を入れるなどして調整します。
- 86にスプーンで7を塗り、桜の塩漬けをのせます。ケーキの表面が固まったら完成です。
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