ケールレシピ ケールレシピ

キューサイのケール粉末を使った
お手軽アレンジレシピをご紹介します!

エスニック風のケール鍋

ひと味違うおうち鍋。具材はお好みのものでOK♪

ケールレシピ

エスニック風のケール鍋

ひと味違うおうち鍋。具材はお好みのものでOK♪

材料(2人分)

●スープ

ケール粉末・・・3.5g
だし汁・・・ 600cc
ごま油・・・大さじ1/2
にんにく(みじん切り)・・・1片
唐辛子・・・2本
ナンプラー・・・ 大さじ3
砂糖・・・大さじ2

●具材

豚バラ・・・150g
エビ・・・4尾
殻付きあさり(塩抜き済み)・・・300g
レモンスライス・・・1/2個
そのほかお好みの具材

作り方

  • 1豚バラや野菜などの鍋に入れる具材を食べやすい大きさに切り、エビは皮をむいて背ワタを取る下処理をしておきます。ケール粉末はだし汁で溶いておきます。
  • 2鍋にごま油とにんにく、唐辛子を入れて弱火で香りが立つまで炒めます。
  • 3ケール粉末を溶いただし汁と殻付きあさり、エビを鍋に入れ、殻付きあさりが開いたらその他の具材とナンプラー、砂糖を入れ火にかけます。
  • 4具材に火が通ったらスライスしたレモンを鍋に入れ、完成です。

インスタグラム インスタグラム

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!
※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。