ケールレシピ ケールレシピ

キューサイのケール粉末を使った
お手軽アレンジレシピをご紹介します!

ケールのチョコレートバーク

大切な人に贈るバレンタインチョコレート♪

ケールレシピ

ケールのチョコレートバーク

大切な人に贈るバレンタインチョコレート♪

材料(作りやすい分量)

ケール粉末・・・7g
ホワイトチョコレート・・・300g(板チョコ6枚分)
ドライフルーツ・・・適量
ナッツ・・・適量

作り方

  • 1ホワイトチョコレートを湯せんで溶かし、ケール粉末を混ぜ合わせます。
  • 2バットにクッキングシートを敷き、1.を流し入れ、ドライフルーツやナッツをのせて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 32.が固まったら、食べやすい大きさにカットして完成です。

インスタグラム インスタグラム

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!
※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。