ケールレシピ ケールレシピ

キューサイのケール粉末を使った
お手軽アレンジレシピをご紹介します!

スパイスたっぷりのケールホットワイン

クリスマスパーティーにおすすめ♪

ケールレシピ

スパイスたっぷりのケールホットワイン

クリスマスパーティーにおすすめ♪

材料(作りやすい分量)

【A】

ケール粉末・・・3.5g
白ワイン・・・750mL
シナモン・・・1本
カルダモン・・・2個
クローブ・・・2個
スターアニス・・・2個
りんご・・・1/2個分(1cm程度の角切り)

砂糖・・・ 50g~

作り方

  • 1Aの材料全てを鍋に入れ中火にかけ、沸騰したら火を止めます。
  • 21.に砂糖を加えお好みの甘さに調整し、完成です。

インスタグラム インスタグラム

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!
※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。