ケールレシピ ケールレシピ

キューサイのケール粉末を使った
お手軽アレンジレシピをご紹介します!

餃子の皮で作るケールのミニキッシュ

手軽に作れるのでおうちパーティーにもおすすめ

ケールレシピ

餃子の皮で作るケールのミニキッシュ

手軽に作れるのでおうちパーティーにもおすすめ

材料 (マフィン型12個分)

ベーコン・・・60g
パプリカ・・・1/2個
玉ねぎ・・・1/2個
しめじ・・・ 1/2袋
餃子の皮(大判)・・・12枚
塩・胡椒・・・適量
油・・・適量

●卵液

ケール粉末・・・3.5g
卵・・・ 3個
生クリーム・・・200mL
牛乳・・・ 50mL
とろけるチーズ・・・50g

作り方

  • 1 オーブンを200度に予熱し、玉葱、パプリカ、ベーコンは食べやすい大きさに切っておき、しめじは石突をとっておきます。
  • 2 温めたフライパンに油をひき、1.の具材を炒め、塩・胡椒をふります。
  • 3 ボウルに卵液の材料を入れ混ぜ合わせます。
  • 4 餃子の皮をマフィン型に敷き、2.の具材をマフィン型に等分に入れ、3.の卵液を型の8分目くらいまで流し込みます。
  • 5 200度のオーブンで20〜30分焼いて完成です。

インスタグラム インスタグラム

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!
※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。