新規会員登録 よくあるご質問 はじめての方へ お問い合わせ ショッピングガイド

スキンケア

ケール・青汁

ヘルスケア

医薬品 商品一覧

トライアル&キャンペーン

コラム・レシピ

お電話でのご注文はこちら

受付時間 平日9:00~21:00(年中無休)

ケールレシピ2021年9月

ケールをもっとおいしく、もっと楽しく
おかずやデザート、おつまみなど幅広いレシピをご紹介しています!

レシピ Recipe

  • ケールのピッツェッタ
  • ケールのピッツェッタ

    オーブンがあればささっと作れて、おつまみにぴったり!

    • 材料(2~3人分)

      ケール粉末・・・3.5g
      冷凍パイシート(18cm×10cm)・・・1枚
      ミートソース(缶詰)・・・120g
      モッツァレラチーズ・・・100g
      ミニトマト ・・・2個
      イタリアンパセリ、ブラックペッパー・・・適量

    • 作り方

      1. 冷凍パイシートを扱いやすい程度に常温に戻して少しめん棒で伸ばし、4.5cm×5cm程度の8等分に切り分けます。
      2. 1.を200度に予熱したオーブンで10分焼きます。
      3. 2.に焦げ目がついたら、一旦取り出し、中央のふくらみをスプーンなどで少しおさえ、ミートソース、8等分に切ったモッツアレラチーズをのせ、オーブンでさらに8分焼きます。
      4. モッツアレラチーズが溶けたら1/4に切ったミニトマトとイタリアンパセリをのせ、ケール粉末とブラックペッパーをかけて完成です。
  • ケールのパエリア
  • ケールのパエリア

    おうちキャンプがこの一品で豪華になります♪

    • 材料(4〜5人分)

      ケール粉末・・・3.5g
      あさり・・・100〜150g
      酒・・・大さじ3
      米・・・2合
      玉ネギ・・・1/2個
      にんにく ・・・2片
      オリーブオイル ・・・大さじ2
      カレー粉・・・小さじ2

      白だし・・・大さじ1
      えび ・・・8尾
      いか・・・1/4杯
      パプリカ (赤・黄)・・・各1/4個
      ミニトマト・・・4個
      レモン・・・1/2個
      生鮮ケール ・・・適量

    • 作り方

      1. フライパンにあさりと酒を入れてふたをして火にかけ、沸騰したら約1分火を通します。ボウルにザルを乗せて取り出し、あさりと水分に分け、水分に合計400mLになるまで水を足します。
      2. 米を水にさっとつけてざるに上げておきます。
      3. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを加えて炒め、さらに米を加えて透き通るまで炒めます。
      4. 3.にケール粉末とカレー粉を入れて混ぜ、1.の水分と白だしを加えます。
      5. 下ごしらえしたえび、輪切りにしたいか、細切りにしたパプリカ、半分に切ったミニトマトをのせてふたをし、中火にかけて沸騰したら弱火で20分炊きます。さらにあさりをのせてふたをし、10分蒸らします。
      6. 串切りにしたレモン、千切りにした生鮮ケールをのせて完成です。

インスタグラム Instagram

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!

※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。

ご愛飲者さまの投稿

※投稿内のザ・ケールシリーズのパッケージはリニューアル前のものです

動画でレシピ

揚げたては格別の美味しさ!ケールれんこんのはさみ揚げ

みんな大好きふわふわパンケーキ♡
ケール青汁を使ってヘルシーに!

※ケール青汁(粉末タイプ)は、現在のザ・ケールです。

商品ラインナップ

レシピに関連する読み物

ヴィーガンキッシュ

レシピ

ヴィーガンキッシュ

スパイシーなケールスムージー

レシピ

スパイシーなケールスムージー

ナッツで作るケールのローアイスのパフェ

レシピ

ナッツで作るケールのローアイスのパフェ

いちじくケールマフィン

レシピ

いちじくケールマフィン

ケールとさつまいものちぎりパン

レシピ

ケールとさつまいものちぎりパン

ケール寒天のフルーツポンチ

レシピ

ケール寒天のフルーツポンチ

ケールのジェノベーゼ風冷製パスタ

レシピ

ケールのジェノベーゼ風冷製パスタ

桃とケールレアチーズのパフェ

レシピ

桃とケールレアチーズのパフェ

ケールをおいしく食べよう!ケールの魅力と絶品レシピ

レシピ

ケールをおいしく食べよう!ケールの魅力と絶品レシピ

栄養満点のケールは生でもおいしい!ケールサラダの簡単レシピ

レシピ

栄養満点のケールは生でもおいしい!ケールサラダの簡単レシピ

ケールのキッシュ

レシピ

ケールのキッシュ

ケールチーズのリンゴのパイ包み

レシピ

ケールチーズのリンゴのパイ包み

ケールのテリーヌショコラ

レシピ

ケールのテリーヌショコラ

ケールプリン

レシピ

ケールプリン

飲むケールゼリー

レシピ

飲むケールゼリー

ケールのシュガードーナッツ

レシピ

ケールのシュガードーナッツ

ケール春巻き

レシピ

ケール春巻き

ケールベーグル

レシピ

ケールベーグル

ケールのスフレパンケーキ

レシピ

ケールのスフレパンケーキ

ケールのいちご入り関東風桜餅

レシピ

ケールのいちご入り関東風桜餅

ケールと桜のパウンドケーキ

レシピ

ケールと桜のパウンドケーキ

2種類のケールホットサンド

レシピ

2種類のケールホットサンド

ケールと苺の2層スムージー

レシピ

ケールと苺の2層スムージー

エスニック風のケール鍋

レシピ

エスニック風のケール鍋

ケールのチョコレートバーク

レシピ

ケールのチョコレートバーク

ケールのクロッフル

レシピ

ケールのクロッフル

黒糖とシナモン入りケールのホット豆乳

レシピ

黒糖とシナモン入りケールのホット豆乳

スパイスたっぷりのケールホットワイン

レシピ

スパイスたっぷりのケールホットワイン

餃子の皮で作るケールのミニキッシュ

レシピ

餃子の皮で作るケールのミニキッシュ

柚子を使ったケールのパウンドケーキ

レシピ

柚子を使ったケールのパウンドケーキ

ケールレシピ2021年9月

レシピ

ケールレシピ2021年9月

ケールレシピ2021年7月

レシピ

ケールレシピ2021年7月

ケールレシピ2021年5月

レシピ

ケールレシピ2021年5月

ケールレシピ2021年3月

レシピ

ケールレシピ2021年3月

ケールレシピ2021年1月

レシピ

ケールレシピ2021年1月

ケールレシピ2020年11月

レシピ

ケールレシピ2020年11月

ケールレシピ2020年9月

レシピ

ケールレシピ2020年9月

ケールレシピ2020年7月

レシピ

ケールレシピ2020年7月

ケールレシピ2020年5月

レシピ

ケールレシピ2020年5月

ケールレシピ2020年3月

レシピ

ケールレシピ2020年3月

ケールのパンナコッタ

レシピ

ケールのパンナコッタ

ケール大福もち

レシピ

ケール大福もち

ケールのバウムクーヘン

レシピ

ケールのバウムクーヘン

マンディアンチョコ

レシピ

マンディアンチョコ

3色ご飯のカップ寿司

レシピ

3色ご飯のカップ寿司

手まり寿司

レシピ

手まり寿司

ケールゆずサワー

レシピ

ケールゆずサワー

バーニャカウダ風簡単ケールマヨディップ

レシピ

バーニャカウダ風簡単ケールマヨディップ

ジェラート(ケール・ラズベリー・バニラ)

レシピ

ジェラート(ケール・ラズベリー・バニラ)

ケールと夏野菜のチョップドサラダ ケールドレッシング

レシピ

ケールと夏野菜のチョップドサラダ ケールドレッシング

ケールととろ~りカマンベールチーズ

レシピ

ケールととろ~りカマンベールチーズ

林檎とケールのケーキ

レシピ

林檎とケールのケーキ

クリスマスカラーのスポンジケーキ

レシピ

クリスマスカラーのスポンジケーキ

オーツミルクで作るケールチャイ

レシピ

オーツミルクで作るケールチャイ

ヤンニョムチキン風ケールソース

レシピ

ヤンニョムチキン風ケールソース

甘酒とケールのホットドリンク

レシピ

甘酒とケールのホットドリンク

お電話でのお問い合わせはこちら

受付時間 9:00〜21:00(年中無休)