新規会員登録 よくあるご質問 はじめての方へ お問い合わせ ショッピングガイド

スキンケア

ケール・青汁

ヘルスケア

医薬品 商品一覧

トライアル&キャンペーン

コラム・レシピ

お電話でのご注文はこちら

受付時間 平日9:00~21:00(年中無休)

ケールレシピ2021年5月

ケールをもっとおいしく、もっと楽しく
おかずやデザート、おつまみなど幅広いレシピをご紹介しています!

レシピ Recipe

  • ケールチーズ、ターメリックスパイスのカナッぺ
  • ケールチーズ、ターメリックスパイスのカナッぺ

    家飲みにおすすめ♪おしゃれなおつまみレシピです。

    • 材料(2~3人分)

      ●ケールチーズのカナッぺ
      A(ケール粉末 3.5g、クリームチーズ 50g、ツナ(缶)50g、クミンパウダー 0.5g、カルダモンパウダー 0.5g、にんにくパウダー 少々、塩 小さじ1/2)
      ケール粉末・・・お好みの量
      ピンクペッパー ・・・適量

      ●ターメリックスパイスのカナッぺ
      B(クリームチーズ50g、ツナ(缶)50g、クミンパウダー 0.5g、カルダモンパウダー 0.5g、にんにくパウダー 少々、塩 小さじ1/2、ターメリックパウダー 0.5g)
      ピンクペッパー・・・ 適量

      ●その他
      クラッカー・・・お好みの量
      れんこん、ごぼう、かぼちゃ・・・お好みの量
      油・・・適量

    • 作り方

      1. A、Bをそれぞれボウルに入れ混ぜ合わせて器に盛り、Aにケール粉末とピンクペッパーを、Bにピンクペッパーをふります。
      2. れんこん、ごぼう、かぼちゃをスライサーで薄く切り、素揚げします。1.に素揚げした野菜とクラッカーを添えて完成です。
  • マリトッツォ
  • 流行りのマリトッツォ♪

    生地にケール粉末を練りこみ、たっぷりの生クリームをはさんでみました。

    • 材料(8個分)

      A(ケール粉末 3.5g、強力粉 150g、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1/2、ドライイースト 小さじ1、卵黄 1個分、牛乳 70mL、バター 20g)
      卵・・・ 1個
      生クリーム ・・・400mL
      砂糖 ・・・大さじ3
      苺 ・・・お好みの量
      桜餡・・・ 80g

    • 作り方

      1. フードプロセッサーにAを入れてこね、ひとまとまりにします。
      2. オーブンを保温40度に設定し、2倍の大きさになるまで一次発酵させます。
      3. 打ち粉(分量外)をした台に2.を取り出し、8等分に分割して丸めます。
      4. 3.を10分おき、丸め直してオーブンの保温35度でさらに2倍の大きさになるように40分ほど発酵させます。
      5. オーブンを180度に余熱します。卵を溶いて4.の表面にはけで塗り、180度で15分ほど焼き、取り出してさまします。
      6. 5.のパンが冷めたら生クリームに砂糖を加えしっかり泡立て、パンをカットします。パン4つに生クリームをたっぷりはさみ、はみ出たクリームはヘラできれいに取りながら表面をならし、スライスした苺を生クリームにはりつけます。
      7. 残りのパンに4等分した桜餡と生クリームをたっぷりはさみ、2種類のマリトッツォの完成です。

インスタグラム Instagram

キューサイの公式Instagramでもケールレシピを紹介しています。
ぜひ、キューサイの公式アカウント(@kyusai_kale_official)をタグ付けしていただき、
皆さまの素敵なお写真を投稿してください!

※Internet Explorerでは、Instagramが表示できない場合があります。

ご愛飲者さまの投稿

※投稿内のザ・ケールシリーズのパッケージはリニューアル前のものです

動画でレシピ

家族で作ろう!
ケールの鯉のぼりパンケーキ

簡単!美味しい!
さっぱりレモンとケールのレアチーズケーキ

※ケール青汁(粉末タイプ)は、現在のザ・ケールです。

商品ラインナップ

レシピに関連する読み物

ヴィーガンキッシュ

レシピ

ヴィーガンキッシュ

スパイシーなケールスムージー

レシピ

スパイシーなケールスムージー

ナッツで作るケールのローアイスのパフェ

レシピ

ナッツで作るケールのローアイスのパフェ

いちじくケールマフィン

レシピ

いちじくケールマフィン

ケールとさつまいものちぎりパン

レシピ

ケールとさつまいものちぎりパン

ケール寒天のフルーツポンチ

レシピ

ケール寒天のフルーツポンチ

ケールのジェノベーゼ風冷製パスタ

レシピ

ケールのジェノベーゼ風冷製パスタ

桃とケールレアチーズのパフェ

レシピ

桃とケールレアチーズのパフェ

ケールをおいしく食べよう!ケールの魅力と絶品レシピ

レシピ

ケールをおいしく食べよう!ケールの魅力と絶品レシピ

栄養満点のケールは生でもおいしい!ケールサラダの簡単レシピ

レシピ

栄養満点のケールは生でもおいしい!ケールサラダの簡単レシピ

ケールのキッシュ

レシピ

ケールのキッシュ

ケールチーズのリンゴのパイ包み

レシピ

ケールチーズのリンゴのパイ包み

ケールのテリーヌショコラ

レシピ

ケールのテリーヌショコラ

ケールプリン

レシピ

ケールプリン

飲むケールゼリー

レシピ

飲むケールゼリー

ケールのシュガードーナッツ

レシピ

ケールのシュガードーナッツ

ケール春巻き

レシピ

ケール春巻き

ケールベーグル

レシピ

ケールベーグル

ケールのスフレパンケーキ

レシピ

ケールのスフレパンケーキ

ケールのいちご入り関東風桜餅

レシピ

ケールのいちご入り関東風桜餅

ケールと桜のパウンドケーキ

レシピ

ケールと桜のパウンドケーキ

2種類のケールホットサンド

レシピ

2種類のケールホットサンド

ケールと苺の2層スムージー

レシピ

ケールと苺の2層スムージー

エスニック風のケール鍋

レシピ

エスニック風のケール鍋

ケールのチョコレートバーク

レシピ

ケールのチョコレートバーク

ケールのクロッフル

レシピ

ケールのクロッフル

黒糖とシナモン入りケールのホット豆乳

レシピ

黒糖とシナモン入りケールのホット豆乳

スパイスたっぷりのケールホットワイン

レシピ

スパイスたっぷりのケールホットワイン

餃子の皮で作るケールのミニキッシュ

レシピ

餃子の皮で作るケールのミニキッシュ

柚子を使ったケールのパウンドケーキ

レシピ

柚子を使ったケールのパウンドケーキ

ケールレシピ2021年9月

レシピ

ケールレシピ2021年9月

ケールレシピ2021年7月

レシピ

ケールレシピ2021年7月

ケールレシピ2021年5月

レシピ

ケールレシピ2021年5月

ケールレシピ2021年3月

レシピ

ケールレシピ2021年3月

ケールレシピ2021年1月

レシピ

ケールレシピ2021年1月

ケールレシピ2020年11月

レシピ

ケールレシピ2020年11月

ケールレシピ2020年9月

レシピ

ケールレシピ2020年9月

ケールレシピ2020年7月

レシピ

ケールレシピ2020年7月

ケールレシピ2020年5月

レシピ

ケールレシピ2020年5月

ケールレシピ2020年3月

レシピ

ケールレシピ2020年3月

ケールのパンナコッタ

レシピ

ケールのパンナコッタ

ケール大福もち

レシピ

ケール大福もち

ケールのバウムクーヘン

レシピ

ケールのバウムクーヘン

マンディアンチョコ

レシピ

マンディアンチョコ

3色ご飯のカップ寿司

レシピ

3色ご飯のカップ寿司

手まり寿司

レシピ

手まり寿司

ケールゆずサワー

レシピ

ケールゆずサワー

バーニャカウダ風簡単ケールマヨディップ

レシピ

バーニャカウダ風簡単ケールマヨディップ

ジェラート(ケール・ラズベリー・バニラ)

レシピ

ジェラート(ケール・ラズベリー・バニラ)

ケールと夏野菜のチョップドサラダ ケールドレッシング

レシピ

ケールと夏野菜のチョップドサラダ ケールドレッシング

ケールととろ~りカマンベールチーズ

レシピ

ケールととろ~りカマンベールチーズ

林檎とケールのケーキ

レシピ

林檎とケールのケーキ

クリスマスカラーのスポンジケーキ

レシピ

クリスマスカラーのスポンジケーキ

オーツミルクで作るケールチャイ

レシピ

オーツミルクで作るケールチャイ

ヤンニョムチキン風ケールソース

レシピ

ヤンニョムチキン風ケールソース

甘酒とケールのホットドリンク

レシピ

甘酒とケールのホットドリンク

お電話でのお問い合わせはこちら

受付時間 9:00〜21:00(年中無休)