2021年9月15日
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- ケールレシピ2020年3月
ケールをもっとおいしく、もっと楽しく
おかずやデザート、おつまみなど幅広いレシピをご紹介しています!
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ケールとアボカドのタルティーヌ
アボカドのビタミンEは脂溶性のため、マヨネーズのように乳化した油と一緒に摂ると吸収率が高まります。
栄養素 ビタミンC ビタミンE ビタミンB2
エネルギー 546kcal
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材料(1人分)
ケール粉末・・・7g
アボカド・・・1個
マヨネーズ・・・20g
塩・胡椒・・・適量
ミニトマト・・・3個
えび(むきえび)・・・3尾
バゲット(スライス)・・・適量 -
作り方
- アボカドは皮と種を取り除き、適当な大きさに切ってボウルに入れる。
- 1.にケール粉末、レモン汁、マヨネーズを加え、なめらかになるように潰し、塩・胡椒で味を調える。
- むきえびは、背わたを取り除き、熱湯で茹でてザルに上げる。
- バゲットに2をのせ、むきえびとミニトマトを盛りつける。
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ケールとバナナの豆乳スムージー
豆乳に含まれるタンパク質のアミノ酸は、ドリンクとして摂取することをおすすめします。朝食や運動のあとに適した飲物です。
栄養素 タンパク質 ビタミンB6 カリウム
エネルギー 223kcal
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材料(1人分)
ケール粉末・・・7g
冷凍バナナ・・・1本
豆乳・・・150cc
グラノーラ・・・15g -
作り方
- ミキサーに、ケール粉末、冷凍バナナ、豆乳を入れてよく撹拌する。
- グラスに注ぎ、グラノーラをトッピングする。
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ケールレシピ
(2021年11月まで)
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・ケールのピッツェッタ
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2021年7月15日
・ケールモヒート
・ケールフルーツ寒天 -
2021年5月14日
・ケールチーズ、ターメリックスパイスのカナッぺ
・流行りのマリトッツォ -
2021年3月15日
・ケールのホタテグラタン
・ケールでひな祭りケーキ -
2021年1月20日
・ケールのおしるこ
・ケールクリームチーズケーキ -
2020年11月16日
・ケール入り枝豆とコーンのパリパリ焼き
・ケールのクリスマスツリー パンケーキ -
2020年9月11日
・ケールでハロウィンモンブラン
・ケールホワイトソースのパスタ -
2020年7月15日
・ケールの冷やし担々麺
・ケールとフルーツの2層スムージー -
2020年5月15日
・ケールご飯のちらし寿司風
・ケールのタルタルソースが美味しい サーモンソテー -
2020年3月13日
・ケールとアボカドのタルティーヌ
・ケールとバナナの豆乳スムージー