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青汁フード

青汁ヴィシソワーズ

青汁ヴィシソワーズ
材料

[2~3人分]

ケール青汁(粉末タイプ):7g
じゃがいも:中2~3個
ブイヨン(希釈後):200mL
牛乳:200mL
溶かしバター:10g
塩コショウ:少々
セルフィーユ:分量外

作り方
  1. じゃがいもを茹で、ミキサーにかける
  2. (1)にケール青汁、ブイヨン、牛乳、溶かしバターを入れ、ミキサーにかける
  3. 塩コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす
  4. お皿(またはカップ)に注いで、お好みでセルフィーユを添えたら、出来上がり

☆青汁×本格冷製スープでいつもと違うリッチな朝食!

青汁とかぼちゃのスープ

青汁とかぼちゃのスープ
材料

[2人分]

ケール青汁(粉末タイプ):7g
市販のかぼちゃスープ(粉末):2人分
牛乳:200mL
水:100mL

作り方
  1. 鍋にかぼちゃスープと牛乳・水を入れて温める
  2. 青汁を加え混ぜ合わせる
  3. カップに注いで出来上がり

☆牛乳を加えたコクのあるスープ!

青汁ガーリックトースト

青汁ガーリックトースト
材料

[2~3人分]

ケール青汁(粉末タイプ):7g
バター:100g
にんにく:1片
フランスパン:適量

作り方
  1. バターを室温に戻し、ボウルに入れて白っぽくなるまでよく混ぜる
  2. その中にすりおろしたにんにくと青汁を入れ、よく混ぜる
  3. スライスしたフランスパンにのせて焼く

☆余裕のある時に冷蔵庫にストックしておけば、忙しい朝も楽ラク♪

グリーン・グラタン

グリーン・グラタン
材料

[1人分]

ケール青汁(粉末タイプ):7g
お好みの野菜:適量
牛乳:200mL
コンソメキューブ:1個
生クリーム:大さじ1
小麦粉:大さじ1
バター:大さじ1
塩コショウ:少々
ピザ用チーズ:適量

作り方
  1. アスパラ、キャベツなど、お好みの野菜を食べやすい大きさに切る
  2. フライパンにバターを溶かし、野菜を塩コショウで少ししんなりするまで炒める
  3. 小麦粉を加え、さらに炒める
  4. 牛乳、コンソメ、生クリームを足し、さらに青汁を加え、とろみがつくまで混ぜる
  5. とろみがついたらそのまま耐熱皿に移し、チーズをのせて240℃のオーブンで約10分焼く
  6. 程よく焦げ目がついたら、出来上がり

☆写真はアスパラ、キャベツ、エリンギで作りました。
冷蔵庫に余った野菜をまとめて消費できる、お役立ちメニューです!

青汁コーンスープ

青汁コーンスープ
材料

[1人分]

ケール青汁(粉末タイプ):3.5g
市販のコーンスープ(粉末タイプ):1人分

作り方
  1. 市販の粉末コーンスープをカップに移し、分量通りのお湯を注ぐ
  2. 青汁を加え、なめらかになるまでかき混ぜる
  3. ☆忙しい朝にも手軽に野菜の栄養を補える簡単アレンジ。

※混ぜる際にシャカシャカカップは絶対に使用しないでください。中身が噴きこぼれる恐れがあり大変危険です。

青汁ポタージュスープ

青汁ポタージュスープ
材料

[1人分]

ケール青汁(粉末タイプ):3.5g
市販のポタージュスープ(粉末タイプ):1人分

作り方
  1. 市販の粉末ポタージュスープをカップに移し、分量通りのお湯を注ぐ
  2. 青汁を加え、なめらかになるまでかき混ぜる

☆忙しい朝にも手軽に野菜の栄養を補える簡単アレンジ。

※混ぜる際にシャカシャカカップは絶対に使用しないでください。中身が噴きこぼれる恐れがあり大変危険です。

若草色のカルボナーラ

若草色のカルボナーラ
材料

[1人分]

ケール青汁(粉末タイプ):7g
パスタ:100g
玉ねぎ:1/4個
ベーコン:適量
にんにく:1片
牛乳:1カップ
卵黄:1個
オリーブオイル:適量
チーズ:適量
塩:適量
ブラックペッパー:適量

作り方
  1. パスタを表示時間通りに茹でる。フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを加える
  2. 火が通ったら牛乳を加え、沸騰してきたら青汁とお好みの量のチーズを加え、かき混ぜる
  3. (2)に茹で上がったパスタを加え、塩・ブラックペッパーで味を調える
  4. 火を止め卵黄を入れ、手早くかき混ぜる。器に盛りつけ、仕上げに再度ブラックペッパーをかけて出来上がり!

☆ほんのりきれいな若草色で、野菜嫌いのお子さまも喜んで食べてくれますよ。

緑のほっこりスープ

緑のほっこりスープ
材料

[2人分]

ケール青汁(粉末タイプ):7g
玉ねぎ:1/2個
じゃがいも:1個
豆乳:600mL
塩:少々
バター:大さじ1

作り方
  1. 玉ねぎとじゃがいもを薄くスライスし、バターで炒める
  2. 玉ねぎがすき通ってきたら水をひたひたに入れ、汁気がなくなるまで煮る
  3. (2)をミキサーに入れ、豆乳を加えながら、かくはんする。鍋に移して、弱火で温めながら青汁を入れ、なめらかになるまで混ぜる
  4. 塩で味を調え、器に注いで出来上がり!

☆豆乳仕立てのヘルシースープ!ほっとする味わい♪

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