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ケールデザート
ケールあずきミルク

- 材料
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[2人分]
ザ・ケール:7g
牛乳:300mL
ゆであずき:大さじ2~3(お好みで)
- 作り方
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- ボウルにゆであずき・牛乳・ザ・ケールを入れよく混ぜ合わせる
- (1)をグラスに注ぎ、お好みで氷を浮かべて出来上がり
☆白玉を入れて、和風スイーツにも♪
ヘルシーケールマフィン

- 材料
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[マフィン型5~6個分]
ザ・ケール:7g
卵:1個
砂糖:40g
牛乳:50mL
サラダ油:30g
薄力粉:115g
ベーキングパウダー:小さじ1
- 作り方
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- ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせる
- ザ・ケール、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせ、(1)にふるい入れる
- さっくりと混ぜ合わせ、生地がなめらかになったらマフィン型に流し入れる
- 170℃のオーブンで約25分焼く
- つまようじなどで刺してみて、生地が付いてこなければ出来上がり
☆お子さまのおやつはもちろん、朝食代わりにもどうぞ!
ほんのりグリーンのホットケーキ

- 材料
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[4枚分]
ザ・ケール:7g
ホットケーキミックス粉(市販):200g
卵:1個
牛乳:150mL
油:適量
- 作り方
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- 市販のホットケーキミックス粉にザ・ケールを加える
- パッケージの指示通りに、ホットケーキを焼いたら出来上がり!
☆お好みでバターやはちみつをかけるとさらに美味しくなりますよ。
※はちみつを使用しているため、満1歳未満の乳児には食べさせないでください。
ケールバニラアイス

- 材料
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[1人分]
ザ・ケール:7g
バニラアイス:適量(市販のカップアイス1個分が目安)
- 作り方
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- バニラアイスを室温で少し柔らかくし、ボウルに移す(溶けすぎないように注意!)
- ザ・ケールを加え、均一に混ざるまでよく練る
- タッパーなど、蓋のついた入れ物に移し、冷凍庫で4時間程度冷やし固める
- カチカチに固まったら、器に盛り付けて出来上がり!
☆上からさらにザ・ケールを振りかけると、見た目にも美しくなりますよ!
ケールフルーツヨーグルト

- 材料
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[1人分]
ザ・ケール:2g
ヨーグルト:80g
お好きなフルーツ:適宜
- 作り方
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- ヨーグルトをお好みの器に移し、ザ・ケールを入れ混ぜる
- 均等に混ざったら、お好みのフルーツを入れ軽く混ぜて出来上がり!
☆ケールとヨーグルトの風味が絶妙にマッチ!朝食やおやつにどうぞ♪
緑のふんわりシフォンケーキ

- 材料
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[12cmの紙型2個分]
ザ・ケール:7g
薄力粉:70g
卵黄:3個分
卵白:3個分
水:50mL
サラダ油:50mL
ベーキングパウダー:小さじ1/2
砂糖:70g
- 作り方
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- ボウルに卵黄と砂糖の1/2量を入れ混ぜる。全体が白っぽくなったら水とサラダ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる
- 薄力粉とザ・ケール、ベーキングパウダーを合わせて(1)にふるい入れ、均一になるまで混ぜる
- 別のボウルで卵白を泡立て、残りの砂糖を加えて角が立つくらいの硬さまで泡立てメレンゲを作る
- (2)のボウルにメレンゲの1/2量を入れてよく混ぜたら、残りのメレンゲを加え、さっくりと混ぜ合わせる
- 型に(4)の生地を流し入れ、平らな場所でトントン叩いて生地の中の空気を抜く
- 170℃のオーブンで30~40分くらい焼く。竹串を刺して生地が付いてこなければOK
- 焼き上がったら型ごと逆さにして冷まし、型からはずしてお好みでホイップクリームを添えて出来上がり!
☆メレンゲの泡をつぶさないようにするのがふんわりシフォンケーキのポイントです♪